Members of VTC Group
主頁 > 課程 > 先進教學設施
科技教學
科技教學是利用新興技術,結合創新的教學方法從而提升學生的學習體驗。 IVE 工程一直在開發各種創新科技及教學法以支持學教與學的需要,如虛擬實境(VR),擴增實境(AR),大型開放式網絡課程(MOOC)。創新技術可以模擬不同的現實生活和高危工作場景於教學中,幫助學生理解複雜的結構和操作原則,提供更靈活的學習平台。科技教學讓學生成功融入新科技術世界並確保他們擁有光明的前景。
最新教學設施
中電電力工程實驗室
「中電電力工程實驗室」由IVE工程與中華電力有限公司共同成立,配備先進科技及專業培訓設施,致力培育具備智能電網、高壓電力等相關知識和技術的新世代電力工程專才,以協助推動香港發展為世界級低碳智慧城市。 實驗室主要分為「智能電網運行中心」及「高壓培訓中心」兩部分,為修讀IVE電機工程高級文憑、高壓電力工程專業證書及電力工程專業文憑的學生,提供更有系統、備受認可的電力工程培訓。中心亦應用為學界與業界培育人才的合作平台。
IoT 創新科技中心
中心旨在提升學生於物聯網應用的知識及技能,並透過業界合作、跨學科專題研習等對物聯網應用的研究,從而創造出具創意及具影響力的智慧城市發展方案。學生更可以從中發展設計思維能力、協作能力和解難能力。
BIM創新中心
中心配備嶄新的BIM軟件,並設有一系列擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)及混合實境(MR)的設備,配合BIM技術的應用,如全息透鏡(HoloLens)、3D掃描系統、無人機航拍系統等。
人工智能及機械人中心
人工智能及機械人中心提供機械人的設計、製造、程式推理和人機協作等範疇的訓練。
模擬機場運作中心
加入機場營運,機場緊急應變和模擬飛行訓練等元素,中心幫助學生熟習航空業運作和相關專業程序,有助提高他們的行內知識及解難應變能力。
VTC STEM 教育中心
通過創新的教學法,中心為學生提供教學支援,包括提高學生在基礎學科如數學科的基準程度。
VAR 學習中心
以VAR教學設備幫助學生理解工程相關專業知識,讓學習更互動有趣。
全能船舶操控模擬中心
中心完全符合國際標準和規則,包括“海員培訓,認證和值班標準國際公約”(STCW),提供各種情景的模擬訓練,以配合從航海家到海事專業人員的不同培訓需求。
IVE (Chai Wan)
IVE (Haking Wong)
IVE (Kwai Chung)
IVE (Lee Wai Lee)
IVE (Morrison Hill)
IVE (Sha Tin)
IVE (Tuen Mun)
IVE (Tsing Yi)
Maritime Services Training Institute
Engineering Discipline