Members of VTC Group
主頁 > 全部高級文憑 > 電腦及電子工程高級文憑
主頁 > 全部高級文憑 > 電腦及電子工程高級文憑

IVE電腦及電子工程高級文憑 緊貼智慧型城市發展 - IVE 工程

IVE重點加強物聯網課程,提供電腦及電子工程高級文憑課程,緊貼香港發展智慧城市的需要,於配備最新符合物聯網標準的軟件和設備的IoT創新科技中心,全面裝備學生為未來發展作好準備。

IVE物聯網課程 電腦及電子工程高級文憑課程培養未來科技高端技術人才

人工智能、智能家居,這些倍受矚目又令人期待的科技和產品不斷更新,給行業帶來大洗牌的同時也影響著每個人的工作和生活。渴望從事新科技行業的人士,也可以通過物聯網課程提升學歷文憑,電腦及電子工程高級文憑擁有專業認可的資格證書。

基本資料

修讀期

2 年

上課形式

全日制

開辦院校/上課地點(預算學額)

IVE(黃克競) - 60IVE(沙田) - 60IVE(屯門) - 25

開辦院校/上課地點(預算學額)

IVE(黃克競) - 60IVE(沙田) - 60IVE(屯門) - 25

入學條件

香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或 VTC基礎課程文憑;或 VTC職專文憑 / 職專國際文憑;或 毅進文憑;或 同等學歷。備註︰香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。適用於持中專教育文憑/職專文憑(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)的畢業生。修畢職專國際文憑課程的學生,可按其BTEC及IGCSE成績,選擇繼續於職業訓練局升讀高級文憑課程。詳情請與工程學系聯絡IVE(黃克兢):2708 5327IVE(沙田):2256 7500IVE(屯門):2460 5375

課程宗旨

本課程旨在培訓學生所需的專業知識和技能,結合理論與實際應用,使他們成為電腦、電子及通訊工程、控制與自動化或相關領域的專業工程人員。 本課程著重通識教育、語文訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。

就業

畢業生可在以下行業擔任技術員:通訊服務和技術、智能電子及電腦控制、微控制器系統開發、電腦及移動器件程式編寫、網絡設計、人工智能及機械人等或相關行業。在獲得數年工作經驗後,更可在該行業晉升至工程師職位。

銜接安排

畢業生可報讀以下本地大學的相關(榮譽)工學士學位課程。入讀相關學位課程後,畢業生可申請學分減免。豁免水平將由各大學按個別情況考慮。香港大學香港中文大學香港科技大學香港理工大學香港城市大學 海外大學均認可本課程的高級文憑學歷,畢業生可報讀全日制或兼讀制英國西英格蘭大學電子及電腦工程(榮譽)工學士學位課程#(與 VTC 才晉高等教育學院 (SHAPE) 協辦在香港修讀的 12個月全日制或18 個月兼讀制課程)。# 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。課程註冊編號,請參閱SHAPE網頁內相關的課程資料頁面。

專業認可

本課程備受行業認可,本課程會尋求成為香港工程師學會的仲會員資格的學歷要求。

註解

學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。

課程內容

課程內容

第一學期 :英文傳意:職場對話全人發展 - 心智轉換:實踐個人成長與效能資訊科技精要 - 智能生活數學電子精要電腦及電子實習微處理器電腦程式編寫第二學期 :英文傳意:書信寫作職業中文傳意:普通話對話與匯報模擬和數字電子通訊及網絡工程嵌入式系統物件導向及移動設備編程增潤單元 B第三學期 :英文傳意:口頭匯報電子通訊技術人工智能及大數據工程數學第四學期 :(學生除選修共通單元外,亦必須選擇修讀二選修科目)英文傳意:推廣文書寫作全人發展 - 合作、團隊與社會參與物聯網與傳感器技術增潤單元 A選修科目 (任何兩科):電子產品設計通訊工程計算機與電子行業的工程實踐網絡移動應用開發網絡串流及廣播伺服器安裝及編程物聯網規劃與部署沉浸式增強和虛擬現實工程網絡安全和資訊取證電腦視覺與圖像處理控制系統及其應用機械人及自動化第五學期 : 英文傳意:書面報告職業中文傳意:普通話報告與紀實文書全人發展 - 21世紀工作才能行業實習工業專題學生習作

電腦及電子工程高級文憑及物聯網課程內容

物聯網課程是新一代技術中不可缺少的一部分,課程內容中自然少不了電腦及電子工程等專業知識,在實際應用中嵌入式、傳感器的技術很關鍵,因此在專業課程中同樣涵蓋了這些內容,比如現在的大熱門人工智能、感應器技術等,這些都是培養未來科技、智慧工程人才中必須掌握的內容,而電腦及電子工程高級文憑課程可以帶你了解未來高端科技。

電腦及電子工程高級文憑就業前景

作為新興產業,電腦及電子工程高級文憑就業前景自然異常廣闊,不到多少年可能就會看到科技的發展高峰期。近些年也不斷湧入大量科技公司,他們對人才的需求即迫切又有高標準,因此只要有高文憑、真本領的人才肯定炙手可熱。物聯網涉及的學科以及知識量都很豐富,當前的現狀是市場對人才的需求強烈,但具備豐富經驗能夠勝任的人員並不多,因此不少已經入行的在職人士往往都會通過其他途徑補充學歷和知識,增強自身實踐以及應用的能力,提高自身競爭力。

電腦及電子工程高級文憑讓你事業更進一步

無論是考慮到未來就業,還是當下已經從事該行業想要進一步高升,電腦及電子工程高級文憑都對你百利而無一害,證書拿到手、有了實力才能享受到發展的紅利,走進屬於它的時代。

獲得電腦及電子工程高級文憑,未來發展前景好

電腦及電子工程的著重點在於培養電子技術和資訊系統基礎知識,從該專業中畢業的人可以成為電子設備和資訊系統的專業人才,故收穫了電腦及電子工程高級文憑具有較好的發展前景,這也正是眾多人專注的原因。

電腦及電子工程在當代社會的影響

電腦及電子工程是符合社會發展所設立的專業,它是電氣工程和電腦科學組合到一起的專業,它有廣闊的發展前景,也是軟體設計和硬體設計一體化的專業。在電腦發展越發快速的21世紀,即便掌握了電腦知識,電子工程這方面缺失的話也很難獲得好發展。未來社會需要的就是掌握現代電子,自動控制電力工程及電腦基礎知識技術,能夠從事相應工程開發,設計工藝,控制智慧,設備軟體發展和系統設置的高級人才,電腦及電子工程就有實現此種目的的優勢,故在當代社會中出現這樣的課程,並協助求學者獲得電腦及電子工程高級文憑有意義。

學習電腦及電子工程可以選擇的方式瞭解

在互聯網發達的時候,很多人會認為學習是簡單的事情,以正常升學的形式來學習是一種方式,而在需要充電的情況下借助互聯網的力量來學習同樣是可以嘗試的方式。但在沒有系統教學的情況下,學習的零碎性就凸顯出來,很難獲得全面的教學,也很難掌握齊全的知識。IVE就順應市場的發展,開設了相應的電腦及電子工程,重點在於加強物聯網課程,能夠提供電腦和電子工程高級文憑課程,這貼合了香港發展智慧城市的需要。為了求學者在學習的過程中順利起來,IVE提供了不錯的學習條件,如擁有最新符合物聯網標準的軟性和設備的tot創新科技中心,擁有全日制和兼讀制課程可以選擇,能夠滿足廣大學生的學習需求。

Recommended reading

學習電腦及電子工程可以選擇的方式瞭解

在互聯網發達的時候,很多人會認為學習是簡單的事情,以正常升學的形式來學習是一種方式,而在需要充電的情況下借助互聯網的力量來學習同樣是可以嘗試的方式。但在沒有系統教學的情況下,學習的零碎性就凸顯出來,很難獲得全面的教學,也很難掌握齊全的知識。IVE就順應市場的發展,開設了相應的電腦及電子工程,重點在於加強物聯網課程,能夠提供電腦和電子工程高級文憑課程,這貼合了香港發展智慧城市的需要。為了求學者在學習的過程中順利起來,IVE提供了不錯的學習條件,如擁有最新符合物聯網標準的軟性和設備的tot創新科技中心,擁有全日制和兼讀制課程可以選擇,能夠滿足廣大學生的學習需求。

獲得電腦及電子工程高級文憑好處不少

按照IVE提供的電腦及電子工程來進行學習之後,學生可以獲得的發展前景相當不錯,第一,在就業率上面可以提升到90%以上。找工作難度可以相對下降,可以得到專業認可,可以得到香港工程師學會的認可。第二,可以選擇合適自己的發展路線。如果想要求職的話可以求職,如果想要升讀學士的話也可以,因為畢業生可以入八大教資會資助學位課程,也可以選擇由vtc shape與海外大學協助辦理的學士學位銜接課程或到海外升學。如果學生求學則可以在第2年學選擇職學計畫,一邊學習一邊賺錢。

電腦及電子工程高級文憑讓你成為社會所需要的人才

依賴勞力工作已經越來越不流行,在知識主宰的時候,如果能夠學會專業的知識,發展起來的可能性將變高起來。學習電腦及電子工程並獲得高級文憑,看似只是個人學會相應的知識點,但從長遠角度來看,它符合社會的未來發展走向。近些年,國家已經在電腦發展戰略計畫中把電子與資訊技術排列在前,這樣學生的未來就業空間就變大起來,就業率可以超過90%,畢業生可以成為通信,金融,電力部門,電子電腦應用領域的專業型人才,可以從事教學或者是科研工作。故擁有了電腦及電子工程高級文憑,等於擁有了一張通行證,成為了社會所需要的人才。

電腦及電子工程高級文憑
全日制課程: EG114403
兼讀制課程 (日間): EG314403
兼讀制課程 (夜間): EG524403
Programme Image
專業知識

隨著香港發展成為世界級智慧城市,社會對具備創新科技例如物聯網、傳感器技術、無線通信、行動計算、散入式系統、人工智能以及增強現實和虛擬現實技術相關知識的專業人員需求急增。本課程旨在裝備學生相關能力,以抓緊智慧城市的機遇。

VTC 畢業生單元豁免
基礎課程文憑(工程)之畢業生如修讀此高級文憑課程,若符合指定的豁免準則,可申請豁免修讀特定單元。




 

課程影片
課程設施
學生成就
開辦分校:
課程優勢
你可能會感興趣!
1 | 2 | 3
Engineering Discipline