Members of VTC Group
主頁 > 全部高級文憑 > 屋宇裝備工程學高級文憑
主頁 > 全部高級文憑 > 屋宇裝備工程學高級文憑

IVE BSE 屋宇裝備工程學高級文憑獲資歷架構認可 - IVE 工程

IVE工程的BSE屋宇裝備工程學高級文憑,除一般專門知識外,課程加入屋宇能源管理和樓宇自動化及控制元素,迎合智慧城市發展所需,培訓市場需求的專業技術人才。

IVE BSE 屋宇裝備工程學課程 具有符合智慧城市發展的優勢 - IVE 工程

提升自己找一个好工作如今成为了当下年轻人的方针,比如报考课程,其中十分受欢迎的IVE BSE屋宇裝備工程學高級文憑,能夠為未來升讀本地或海外大學打好基礎,也能夠讓你有效且全面瞭解樓宇結構及各項資源系統管理策略,讓你在大城市的競爭激流中遊刃有餘、無所畏懼,因為該課程具有以下優勢:

基本資料

修讀期

2 年

上課形式

全日制

開辦院校/上課地點(預算學額)

IVE(摩理臣山) - 50
IVE(沙田) - 125
IVE(屯門) - 75

入學條件

香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文、中國語文及數學;或VTC基礎課程文憑及完成其基礎數學(三)單元;或VTC職專文憑及完成其數學3G / 3E單元;或 職專國際文憑;或毅進文憑及完成其延伸數學單元;或同等學歷。
備註︰
1、持有VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑/VTC中專教育文憑/職專文憑/毅進文憑的申請人,如未能完成該課程內的選修數學單元,則香港中學文憑考試數學科成績須達第二級或以上。
2、香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。
3、香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
4、適用於持中專教育文憑/職專文憑(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)的畢業生。
5、修畢職專國際文憑課程的學生,可按其BTEC及IGCSE成績,選擇繼續於職業訓練局升讀高級文憑課程。
6、詳情請與工程學系聯絡:
IVE(摩理臣山):2835 8342
IVE(沙田):2256 7500
IVE(屯門):2460 5375

課程分流

合辦課程:
沙田分校另提供與深圳職業技術學院的合辦課程,參加合辦課程的畢業生將頒發兩張分別由IVE及深圳職業技術學院發出的證書。
*入讀合辦課程將視乎學額情況按同學之選擇及成績分配。
詳情請與 IVE(沙田)工程學系聯絡:
電話號碼:2256 7500
電郵地址:st-eng@vtc.edu.hk

課程宗旨

本課程旨在為學生提供所需的知識及技能,以備他們日後晉身屋宇裝備工程行業。亦有助提升學生的思考、批判、創造及語言能力,令他們可以獨立處理問題之餘,亦有團體精神。
本課程著重通識教育、語文訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。
按此觀看課程特色短片 (粵語旁白)

就業

畢業生可投身各項的基建及建築相關工程,包括新發展項目、舊區重建、樓宇復修及現樓維修保養。工作性質包括屋宇裝備設計及裝置,以至設施管理。本課程多元化的訓練令畢業生較不受建造業興衰的影響,近年屋宇裝備工程學高級文憑畢業生的就業率超過 90%。畢業生可獲各類公營和私營機構聘用,如屋宇裝備工程顧問公司及承辦商、物業發展及管理公司、總承建商、設備供應商及政府部門等等。本課程亦推出學生實習計劃,盡量安排學生在畢業年的最後一個學期全職在業界實習,增加就業機會,並達至「無縫」就業的目的。

銜接安排

畢業生可報讀下列全日制學士學位課程:
香港理工大學屋宇裝備工程(榮譽)工程學士
香港城市大學工學士(建築工程)
香港高等教育科技學院屋宇裝備工程(榮譽)工學士
香港大學機械工程(榮譽)工程學士
香港大學電機工程(榮譽)工程學士
香港科技大學機械工程(榮譽)工程學士
視乎畢業生的個別情況,在入讀上述學位課程時,可申請不同程度的學分豁免。
畢業生可報讀下列由 VTC 才晉高等教育學院 (SHAPE) 協辦,並已通過香港學術及職業資歷評審局學術評審之全日制 / 兼讀制銜接學士學位課程[為期9 個月(全日制) / 18個月(兼讀制)]:
英國中央蘭開夏大學屋宇裝備及持續工程(榮譽)工程學士#(兼讀制)
登記號碼《非本地高等及專業教育 (規管) 條例》 : 252295
英國西英格蘭大學屋宇裝備工程(榮譽)工程學士#(全日制 / 兼讀制)
登記號碼《非本地高等及專業教育 (規管) 條例》 : 252610
畢業生一般亦可報讀海外大學第二年相關學位課程,如英國洛森比亞大學屋宇裝備工程(榮譽)工程學士。
# 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。課程註冊編號,請參閱SHAPE網頁內相關的課程資料頁面。

專業認可

在2020年,本課程獲香港工程師學會評審及認可,畢業生會符合該會仲會員之學術要求。
本課程獲香港特區政府機電工程署認可,符合該署註冊電業工程人員「B」牌的學術水平要求。

註解

學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。

課程內容

課程內容

第一學期:
英文傳意:職場對話
全人發展 - 心智轉換:實踐個人成長與效能
資訊科技精要 - 智慧生活
屋宇裝備工程科學
屋宇裝備工程數學
工程安全及環境關注
屋宇裝備繪圖
電器裝備基礎
第二學期:
英文傳意:書信寫作
職業中文傳意:普通話對話與匯報
全人發展 - 合作、團隊與社會參與
電器裝置(甲)
冷氣技術
管道及消防安全裝置(甲)
增潤單元 A
第三學期:
英文傳意:口頭匯報
電器裝置(乙)
建築信息模擬(屋宇裝備工程設計)
屋宇裝備設計(甲)
第四學期:
職業中文傳意:普通話報告與紀實文書
英文傳意:推廣文書寫作
全人發展 - 21世紀工作才能
室內環境及冷氣系統
屋宇裝備設計(乙)
工程實習(屋宇裝備)
營造技術及管理
增潤單元 B
選修單元(修讀其一):
管道及消防安全裝置(乙)
電器裝備及屋宇管理系統
屋宇能源管理
屋宇裝備軟件應用
第五學期:
英文傳意:書面報告
調試及保養
職場實習
工業專題學生習作

一、符合註冊專業人員所需要的學歷要求

IVE BSE課程專業,得到眾多政府部門的認可與支持,具有專業性,在這裡學習能夠學到很多就業所需要的知識與技能,学校不僅僅局限於知識教學,更是注重實踐動手的技術教學,真正做到讓學員學有所成,而不是只會“紙上談兵”。

二、IVE BSE 屋宇裝備工程課程科學、專業、先進

在IVE BSE課程的中,我們提供了專業的教學團隊,在教學質量上有保證——我們的教員中大部分來自業內並擁有相關專業資格,並且在教學上,注重講究方法,让学习不那么枯燥无味更加能够领悟。在師資力量保證的同時,教學設備十分先進,這些先進的設備都有利於有效提升學習學習成果。因此,在專業的教員、先進的設備以及老师的教學方法上配合起来,学生学习成绩能够明显看到提升。

IVE BSE 屋宇裝備工程學高級文憑獲得多家工會認可

我們的IVE BSE 屋宇裝備工程課程獲得多個政府部門跟相關專業學會認可,其中包括香港工程師學會、香港建築師學會、香港測量師學會等,在專業上不容質疑。同時據數據顯示,我們的學員在畢業後的就業率高於90%,在就業形勢相當嚴峻的今天,我們學員的就業前途一片光明。

學會IVE BSE 屋宇裝備工程課程做到與時俱進

開設屋宇裝備課程這門專業的教學機構越來越多,而想要通過學習該專業獲得好的就業前景,可以從多方面了解屋宇裝備的課程。IVE BSE 屋宇裝備工程除了傳授的專業知識外,還考慮到了屋宇能源管理以及樓宇的自動化和控制元素,其中包括了屋宇裝備工程學的高級文憑認證,培訓市場繼續的技術人才做到與時並進。

一.IVE BSE 屋宇裝備工程課程學歷認可度高依然很重要

學歷文憑是職場應聘的敲門磚,畢竟在面試時第一印象和雪梨是最重要的因素。選擇屋宇裝備課程除了考慮就業前景問題,還因屋宇裝備培訓課程的多樣化,學成畢業後得到的學歷備受認可, IVE畢業的學員都會獲得屋宇裝備工程學高級文憑,讓學員在應聘時佔有極大的優勢。

二.IVE BSE 屋宇裝備工程課程內容迎合市場需求很重要

當確定所選專業文憑得到認可後,建議學生在培訓課程前預習專業知識,並且做好大概的職業規劃,同樣是屋宇裝備專業也可以細分為好就業和冷門學專業,選擇時自然可以優先考慮好就業課程,IVE BSE 屋宇裝備工程課程專業中開設了屋宇能源管理等與時俱進的課程,學習這幾類專業就業方面會更為理想。

三.IVE BSE 屋宇裝備工程課程緊貼市場需求 培訓更多專業人才

多從就業角度分析如何選擇屋宇裝備課程可以讓學員快速了解被業內高度認可的學歷文憑,熱門的學習專業正值當下市場需要,學成之後找好工作自然水到渠成。IVE BSE 屋宇裝備工程課程緊貼市場需求,與時並進,做到培養更多技術人才以供市場需求。

ive的bse屋宇裝備工程學課程培養高級人才

屋宇裝備工程師職業多元化,除承建商、製造商之外,亦包括發展商、建築顧問等等,近年政府、地鐵、電力以及煤氣公司對相關職位求職者需求量較大,可見工程行業人才長期供不應求。不過,目前部分大學課程並沒涵蓋到智慧建築議題,令學生難以與業界大趨勢接軌。幸好bse ive工程學高級文憑可以解決目前部分課程上存在的不足之處。

bse ive工程學課程宗旨介紹

課程的宗旨是為學生提供屋宇裝備工程師需要具備的知識、技能,以便於學生日後晉身屋宇裝備工程行業打下良好基礎,優質的師資教學有助於提升學生思考、批判以及創造能力,獲得獨立處理問題能力的同時,又兼顧團體精神。除傳統空調系統、管道以及消防裝置、電器裝置專業知識外,bse ive與時俱進,加入屋宇能源管理、樓宇自動化及控制元素,以迎合智慧城市發展需要。

bse ive畢業生可報讀學士課程

獲得bse ive的屋宇裝備工程高級文憑畢業生,可報讀香港理工大學、香港城市大學、香港大學機械工程、香港科技大學機械工程等相關課程的工程學士學位,根據畢業生個別情況,在入讀上述學位課程是,更可申請不同程度學分豁免。另外,bse ive亦何海外知名大學協辦相關學士學位,進一步提升個人在本領域的技能以及水準。

bse ive屋宇裝備工程課程先進設備助提升實訓效果

除普通學術理論之外,屋宇裝備工程課程亦有各種實訓練習,機構提供管道以及消防實驗室、消防灑水器測試實驗室、暖通空調實驗室、電器裝置實驗室以及智慧電源實驗室等等,讓學生能夠在實訓的過程中提高掌握裝備工程相關技能效率。

bse ive屋宇裝備工程課程獲得工程師學會認可

在2020年,屋宇裝備工程課程獲得香港工程師學會評審以及認可,同時得到香港特別行政區政府機電工程署認可,符合機電工程署註冊電業工程人員B牌學術水準要求。上文已經提及到,目前無論是政府或者公共事業企業對於相關人才需求不斷增加,擁有本高級文憑後可以獲得理想工作以及可觀收入。

bse ive屋宇裝備工程畢業生就業率超九成

透過bse ive工程課程,畢業生可以投身于各項基建及建築相關工程,包括新發展專案、舊區重建、樓宇修復以及現樓維修保養等等。畢業生就業率超過九成,可以獲得各類公營、私營機構聘用,如顧問公司、承辦商、物業發展及管理公司、政府部門等機構工作。值得一提是課程推出學生實習計畫,儘量會在學生畢業年最後一個學期,全職在業界實習,增加獲得經驗以及檢驗個人能力的機會,並且有機會達到無縫就業的目標。現時工程業界對於人才需求日益增加,而市場上缺乏相關技術專業人才,選擇本課程能夠説明有志在工程領域發展的人群,令他們能夠找到心儀的工作,機構亦可以找到專才。

屋宇裝備工程高級文憑選bse ive課程優勢多

想要獲得屋宇裝備工程高級文憑,建議各位可以選擇bse ive課程,因為優勢眾多,比起市面上其它課程,本課程能夠做到與時俱進,讓學員掌握行業中最新技術,引領課程潮流。工程行業範圍廣闊,除風、火、水、電燈傳統範疇之外,自控行業及消防安全等超低電壓裝備未來同樣備受關注,所以工程行業長期需要大量人才,隨大資料科技興起,將會創造更多相關工作崗位,選擇這類課程令畢業生有更好發展前景。

bse ive屋宇裝備工程課程注重知識結構合理安排

現時很多屋宇裝備工程課程其實設計不夠合理,過於片面支持理論知識,一定程度上忽視實訓方面帶來的成效。而bse ive課程就不同,致力於為學生提供晉身工程行業所需要的知識和技能,課程幫助學生提升個人的思考、批判、創造以及語言能力,既保證有獨立思考能力,同時又注重團體精神的培養。在bse ive裡面設置有先進實訓設備,包括管道及消防實驗室、消防灑水器測試實驗室等等,讓學生更加容易掌握實用技能。

可選工作多樣化 bse ive屋宇裝備工程就業率高

一旦獲得屋宇裝備工程高級文憑,畢業生可以從事基建、建築相關工程工作,無論是新發展專案、舊區重建、樓宇修復和現樓維修保養。建築可能存在興衰,但是bse ive課程提供多元化訓練令畢業生不受影響,可以獲得公營、私營機構聘用,就業可選擇性更多。而且課程最後一個學年當中,機構會安排學生在業界全職實習,進一步增加就業機會,並有機會建立就業無縫連接通道。除就業率高之外,根據相關調查報告顯示,畢業生平均月薪可達HK$15,000元,隨著經驗和技術提升,薪金水準亦會隨之上漲。

bse ive屋宇裝備工程課程學歷銜接可選擇海外學校

對於已經獲得屋宇裝備工程高級文憑的畢業生,如果不希望就業,而是選擇學歷提升亦有多種選擇。畢業生可以選擇報讀VTC才晉高等教育學院與海外知名學院協辦課程,例如英國中央蘭開夏大學、英格蘭大學等相關學位課程,畢業生甚至可以選擇海外大學第二年相關學位課程,例如英國洛森比亞大學相關專業學士學位。

bse ive屋宇裝備工程課程獲得專業學會及政府認可

選擇bse ive課程可以獲得業界認可,在2020年,課程就獲得香港工程師學會評審及認可,滿足學術方面要求。而且就連香港特區政府機電工程署也對課程表示認可,畢業生的學術水準相當於機電工程署註冊電業工程人員“B”牌。得到專業機構和政府認可,畢業生日後在求職或者升學方面會得到更多支持。所以,屋宇裝備工程高級文憑實用性強,既可以讓學生掌握到不會過時的技能,同時又能夠獲得不同管道提升學歷水準,為有志於投身工程事業的學生可以有更好規劃。本課程入學條件不高,修讀期為2年,學生于第二年可選擇職學技術,滿足更多人求學需要。

Recommended reading

bse ive屋宇裝備工程課程獲得工程師學會認可

在2020年,屋宇裝備工程課程獲得香港工程師學會評審以及認可,同時得到香港特別行政區政府機電工程署認可,符合機電工程署註冊電業工程人員B牌學術水準要求。上文已經提及到,目前無論是政府或者公共事業企業對於相關人才需求不斷增加,擁有本高級文憑後可以獲得理想工作以及可觀收入。

屋宇裝備工程高級文憑選bse ive課程優勢多

想要獲得屋宇裝備工程高級文憑,建議各位可以選擇bse ive課程,因為優勢眾多,比起市面上其它課程,本課程能夠做到與時俱進,讓學員掌握行業中最新技術,引領課程潮流。工程行業範圍廣闊,除風、火、水、電燈傳統範疇之外,自控行業及消防安全等超低電壓裝備未來同樣備受關注,所以工程行業長期需要大量人才,隨大資料科技興起,將會創造更多相關工作崗位,選擇這類課程令畢業生有更好發展前景。

學會IVE BSE 屋宇裝備工程課程做到與時俱進

開設屋宇裝備課程這門專業的教學機構越來越多,而想要通過學習該專業獲得好的就業前景,可以從多方面了解屋宇裝備的課程。IVE BSE 屋宇裝備工程除了傳授的專業知識外,還考慮到了屋宇能源管理以及樓宇的自動化和控制元素,其中包括了屋宇裝備工程學的高級文憑認證,培訓市場繼續的技術人才做到與時並進。

屋宇裝備工程學高級文憑
全日制課程: EG114702
兼讀制課程 (日間): EG314702
兼讀制課程 (夜間): EG524702
Programme Image
專業知識

除了空調系統、電器裝置、管道和消防安全裝置的相關專業知識外,課程還加入了建築信息模擬( BIM )、屋宇能源管理、樓宇自動化和控制方面的培訓, 為智慧城市發展培育人才。

課程影片
課程設施
學生成就
開辦分校:
課程優勢
你可能會感興趣!
1 | 2 | 3
Engineering Discipline