Members of VTC Group
主頁 > 課程 > 職學計劃
職學計劃 與 職場學習及評核
香港專業教育學院工程學科(IVE 工程)與業界夥伴一向緊密合作,通過職場學習及評核 (職場學評) 提供多元化及專業的工程教育。入讀以下高級文憑課程的學生可以在完成第一年全日制課程後選擇參加 1+2 職學計劃高級文憑。計劃內的學員可以在實況工作環境透過完善的職場評核活動,在結合課堂學習知識和 技能的同時,亦在累積知識和專業技能,保證獲取穩定收入和認可資格。
1+2職學計劃高級文憑課程
  • 土木工程高級文憑
  • 建造管理學高級文憑
  • 測量學高級文憑
  • 建築科技及設計高級文憑
  • 電機工程高級文憑
  • 電腦及電子工程高級文憑
  • 機械工程學高級文憑
  • 屋宇裝備工程學高級文憑
  • 汽車工程高級文憑
1+2 職學計劃高級文憑的學習及培訓路徑 (以2年學徒訓練期計算)
歡迎僱主和學生在該學年的三月或之前加入 1+2 職學計劃高級文憑,學員招聘期會從四月份開始。
職場學習及評核
職場學習及評核是一個有系統的教學實踐,使職場上的學習及評核成為課程要求的一部分。這是一種以能力為基礎的方法,旨在培訓學員在職場的實務技能。透過有系統的職場學評,僱主可以提出具建設性的意見回饋,以幫助學員獲取最大的學習及培訓效益。
職場學習及評核流程
職場學習及評核先導計劃
職學計劃在政府支持下,推出職場學習及評核先導計劃(職場學評計劃)。為鼓勵僱主參與計劃下的職場能力評核工作,參與計劃的僱主可獲政府津貼最高$36,000(以每位學員計算)。評核準則參考行業要求及國際標準,令僱主更清楚掌握學員的工作表現及更有效地調整培訓內容。

 

 
 
 
職場學習及評核對僱主及學員的好處
職場學習及評核項目發展組對僱主及學生的支援
1+2職學計劃高級文憑的報名方法
聯絡我們
電郵: pj-wla-eng@vtc.edu.hk

地址: 新界青衣島青衣路20號B座4樓414室

電話: +852 2436 8486

傳真: +852 2434 5703
Engineering Discipline