Members of VTC Group
  • Architectural
    智能科技創造不一樣的世界
    人工智能及機械人學高級文憑
    2020/21 學年開始招生
    詳情 >
  • Architectural
  • VLE
  • SOPHIE
    IVE 太陽能車 SOPHIE
    讓年輕人銳變工程專才
  • VR/AR 技術
    全面改寫教與學體驗
  • Aerospace Engineering
    文憑至學位
    升學階梯完備,
    助你逐步實現工程專業發展理想

  IVE工程涵蓋四大發展範疇 致力培訓香港年青人 - IVE 工程

  IVE工程為IVE中最具規模學科,轄下有18個課程,涵蓋可持續建設環境、創新科技、工程設計與基建及智能運輸,配合業界支援,培養專門人才,支援香港經濟的持續增長。

  ive工程教育包含多個發展領域,培養高素質頂尖人才!

  ive是香港專業教育學院的簡稱,它是由七個工業學院和兩個科技學院在九九年時候合併而成的,是香港職業訓練局的成員之一,專門培養高素質職業人才。整個ive中ive工程是其中規模最大的學科之一,並且包含了多了領域的職業技能培訓,比如工程設計與基建、智能運輸等等,為香港社會輸出了大量的高素質職業人才!

  一、涵蓋多個範疇

  ive工程的教學培訓主要包含了四個重要的領域,分別是可持續建設環境、創新科技、工程設計與基建、智能運輸。這四個領域也是目前香港社會乃至全球發展的重要方向,學生可以學到專業、先進的理念和技術,為畢業學生帶來更好的就業和更高的發展。

  二、豐富多樣的學習內容和方式

  ive工程的課程內容豐富,四個大的發展範疇包含了十五門專業學科,比如建築、測量、環境、建造管理、土木、汽車工廠、飛機維修、海事電腦與電子工程、機械工程等等,這些豐富的學科可以為學生和在職人員帶來了更多的選擇。學習也不僅僅局限于學校的老師授課方式,還會模擬實際的工作環境、真實的實踐操作,結合工程等學習的特點為學生們提供更加專業的技術。

  三、專業的教學團隊

  整個ive工程的教師規模大,而且最重要的是整個團隊資歷、水準都很高,教員都有著專業的教學資格,並且有很高的學歷,也在相關的職業領域裡面有著權威的地位,是整個業界都認可的。

Engineering Discipline