Members of VTC Group
  • Architectural
    智能科技創造不一樣的世界
    人工智能及機械人學高級文憑
    2020/21 學年開始招生
    詳情 >
  • Architectural
  • VLE
  • SOPHIE
    IVE 太陽能車 SOPHIE
    讓年輕人銳變工程專才
  • VR/AR 技術
    全面改寫教與學體驗
  • Aerospace Engineering
    文憑至學位
    升學階梯完備,
    助你逐步實現工程專業發展理想

IVE工程涵蓋四大發展範疇 致力培訓香港年青人 - IVE 工程

IVE工程為IVE中最具規模學科,轄下有18個課程,涵蓋可持續建設環境、創新科技、工程設計與基建及智能運輸,配合業界支援,培養專門人才,支援香港經濟的持續增長。

ive工程著力於培養香港青年人,可行性大

科技改變命運,在智慧科技逐漸涉及眾多領域的時候,大家開始意識到人工智慧和機械學所帶來的影響。在這期間,有好奇心想要求學的人會關心應該選擇哪個領域入手學習合適,ive工程能夠幫助培養香港青年人。

ive工程是什麼?

ive工程是香港專業教育學院為職業訓練推出工程學科中,頗具規模的一大學科,共有4600名全日制學生,也有6000多名兼職就讀的學生,不管是現如今還是未來,可以為社會輸出諸多人才,支援香港經濟持續增長。教學裡面包括10學術部門,8間位於香港不同區域的院校,包括高級文憑以及相掛鉤的課程,有4大發展範疇,可讀建築環境、創新科技、工程設計與基建、智慧運輸等,讓不少人看到了可行性。

ive工程適合哪些人就讀

ive工程因為擁有高水準的教學團隊和優越的教學設備,可以為廣大學生在職人員提供優秀的課程教學,在模擬和實況是工作環境中,在職場學習的過程中,學生們可以吸收到大量的知識,掌握更多專業技能,對個人的未來發展幫助相當大。當然,ive工程歡迎廣大學生就讀,如果畢業後工作不順利較為迷茫,或者是想要充電充實自己,又或者想要找到更好的發展前景,想要學會更多知識的話,ive工程適合大家。

學會ive工程,塑造升學階梯

在對ive工程分析中,大家已經明白了它的實際作用,也知道了它在教學方面的方向,由此可以判斷,就讀ive工程優勢多。因為ive工程擁有真正高級文憑程度,還有相應文憑的課程,所以學生如果學習該課程,可以完成升學階梯,在專業教師的幫助之下,學會相應的專業知識,對前途大有幫助。

ive工程教育包含多個發展領域,培養高素質頂尖人才!

ive是香港專業教育學院的簡稱,它是由七個工業學院和兩個科技學院在九九年時候合併而成的,是香港職業訓練局的成員之一,專門培養高素質職業人才。整個ive中ive工程是其中規模最大的學科之一,並且包含了多了領域的職業技能培訓,比如工程設計與基建、智能運輸等等,為香港社會輸出了大量的高素質職業人才!

一、涵蓋多個範疇

ive工程的教學培訓主要包含了四個重要的領域,分別是可持續建設環境、創新科技、工程設計與基建、智能運輸。這四個領域也是目前香港社會乃至全球發展的重要方向,學生可以學到專業、先進的理念和技術,為畢業學生帶來更好的就業和更高的發展。

二、豐富多樣的學習內容和方式

ive工程的課程內容豐富,四個大的發展範疇包含了十五門專業學科,比如建築、測量、環境、建造管理、土木、汽車工廠、飛機維修、海事電腦與電子工程、機械工程等等,這些豐富的學科可以為學生和在職人員帶來了更多的選擇。學習也不僅僅局限于學校的老師授課方式,還會模擬實際的工作環境、真實的實踐操作,結合工程等學習的特點為學生們提供更加專業的技術。

三、專業的教學團隊

整個ive工程的教師規模大,而且最重要的是整個團隊資歷、水準都很高,教員都有著專業的教學資格,並且有很高的學歷,也在相關的職業領域裡面有著權威的地位,是整個業界都認可的。

ive工程優勢不少,助力求學者規劃自身

為了順應競爭殘酷的21世紀,很多人會注重自我充電,而在可充電的專案選擇中,ive工程就得到了眾多人的認可,這是香港專業教育學院推出來的工程學科,現就讀學生超過1萬名,包括兼職和全職就讀學生。同比其他的充電選擇,ive工程擁有不少優勢,讓人心動。

ive工程正規而專業

據瞭解,ive工程擁有16個高級文憑程度,擁有10個學術部門,這些對於求學者來說就有一定的誘惑力,選擇就讀該課程,就可得到政府所認可的專業人員學術資格。同樣的,ive工程在授課的過程中關注市場需求,以可持續建設,環境創新,科技工程設計與基建,智慧運輸為授課的重點,配上先進的教學設施和專業的教學儀器,讓學生的學習效果得到一定的提高。在此就讀的學生可以得到多個專業學會認可,包括香港工程師學會,香港建築師學會,香港測量師學會,香港營造師學會。

ive工程提供光明前途

ive工程重點在於為香港政府的經濟發展提供資源工作,所以樂於培養專業型人才。在科技教學幫助之下,在先進的教學氛圍和資質水準高的教學團隊説明之下,ive工程可以為廣大求學者指明未來發展方向,讓學者更好地規劃自身事業發展,也能滿足持續進修的需求。ive工程能夠為學生提高多於90%的就業率,畢業生的月薪可以達到15,300港幣,部分畢業生的薪水可以達到2萬港幣以上。

學好ive工程技術,提前規劃未來職業

ive工程在培養人才方面一直執著前進,擁有10個學術部門,擁有8間位於香港不同區域的院校,這讓廣大求學者在求學道路上面減少很多困難,如果你是正在就讀大學的學生,對職業規劃還沒有明確的方向,可以選擇ive工程。

相關推薦

IVE的電機工程高級文憑,利於工作發展

電機工程通常是指電氣工程一類,學習的內容多為電子學,電磁學,涵蓋的領域也很多,如資訊處理、電力工程、電子學、電信、控制工程等領域,這一門工程學有一定的難度,但學成之後有不錯的就業。在IVE就讀電機工程專業,會獲得一張含金量高的電機工程高級文憑,這對之後去找到專業崗位,得到良好的前景發展有不錯的幫助。

bim課程提供眾多優勢

bim課程作為專業學校所提供的課程,可以多維度為求學者提供幫助,一方面它擁有先進的學習設備,搭配著BIM軟體和設有一系列的AR以及相應的儀器設備,建築科學研究教室,學生製作模型所需要的各種設備,能夠讓學生學會相應的知識點。另一方面,bim課程擁有良好的教學資源,這裡擁有眾多畢業於名校的教師,夠積極為學生提供各種疑難雜惑解答。

學習電腦及電子工程可以選擇的方式瞭解

在互聯網發達的時候,很多人會認為學習是簡單的事情,以正常升學的形式來學習是一種方式,而在需要充電的情況下借助互聯網的力量來學習同樣是可以嘗試的方式。但在沒有系統教學的情況下,學習的零碎性就凸顯出來,很難獲得全面的教學,也很難掌握齊全的知識。IVE就順應市場的發展,開設了相應的電腦及電子工程,重點在於加強物聯網課程,能夠提供電腦和電子工程高級文憑課程,這貼合了香港發展智慧城市的需要。為了求學者在學習的過程中順利起來,IVE提供了不錯的學習條件,如擁有最新符合物聯網標準的軟性和設備的tot創新科技中心,擁有全日制和兼讀制課程可以選擇,能夠滿足廣大學生的學習需求。

工程學科焦點
Engineering Discipline