Members of VTC Group
主頁 > 學習體驗 > 智能監察Watching U
智能監察Watching U
2020 年 12 月

項目影片

本項目由IVE 工程和一家與物聯網(IoT)相關的初創公司共同開發,旨在現時2019冠狀病毒疫情中,社交接觸大受社交距離限制的情況下,幫助家人照顧長者。本系統與市場上類似產品不同之處,在於其收集和分析來自不同傳感器的數據上具有更高的靈活性。

善用物聯網、大數據和傳感器應用程式等技術,可有效協助監控長者的健康狀況。 Watching U系統備有智能手錶、智能眼鏡和具監察功能的應用程式,可以執行各種功能,例如位置追蹤、心率監察和移動偵測功能。如果健康狀況和離家距離等實際數據偏離預設數據,設備將透過流動應用程式通知相關人士。例如﹕照護者可以透過智能眼鏡,實時將視頻和數據傳送給家庭醫生或家人,讓長者即時獲得醫療協助。

我們期望將物聯網技術引入醫療服務,並探討更多適合長者而價錢合理的遠端醫療方案。 Watching U監察系統是與業界協作的原型,已計劃在不久的將來推出市場。系統現正進行測試和微調,Watching U System 2.0將備有進一步增強的功能。

學生成就
1 | 2 | 3
Engineering Discipline