Members of VTC Group
主頁 > 學習體驗 > 運用IoT嵌入式路旁智能監測盒子(ECB)進行室內和室外環境監控系統
運用IoT嵌入式路旁智能監測盒子(ECB)進行室內和室外環境監控系統
2020 年 12 月

項目影片

由西門子贊助的嵌入式路旁智能監測盒子(ECB)配備多種環境傳感器,可實時收集環境數據,包括溫度、濕度、噪音和氣壓。在監測空氣質量時,盒子還會測量二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和臭氧等空氣中可吸入懸浮顆粒子。盒子收集的所有數據均會傳送到先進的物聯網雲端平台「MindSphere」。這套保安度高的雲端平台,能為智慧城市規劃作出數據分析。 ECB收集的數據會在MindSphere平台上進一步進行分類和分析。監測範圍的空氣狀況會以概況指數顯示於儀表板上。

MindSphere還可以提供數據趨勢紀錄,顯示空氣質量如何隨時間波動,有助追蹤有關區域的污染物濃度模式。 MindSphere地圖上顯示的圓點,代表ECB安裝在IVE(沙田)和IVE(黃克競)中的位置,以及由環境保護署安裝的空氣質量健康指數監測站位置。全賴這些ECB和MindSphere平台,現在可更全面收集有關城市空氣污染的數據供進一步分析之用,有助建設智慧城市。

 

學生成就
1 | 2 | 3
Engineering Discipline