Members of VTC Group
Home > Exploring Engineering > Tomorrow's Engineer > 2023/24年度 IVE工程科技全接觸
2023/24年度 IVE工程科技全接觸
Sep 2023

香港正邁向國際級創新智慧城市的目標發展,同時配合粵港澳大灣區的迅速發展,大型工程項目接連不斷,以致社會極需要大量工程及科技專才。有鑑於此,香港專業教育學院工程學科 (IVE 工程) 舉辦一系列的工程體驗工作坊,透過物聯網IoT (Internet of Things)、建築信息模擬 BIM (Building Information Modelling)、組裝合成建築 MiC (Modular Integrated Construction)、人工智能 AI (Artificial Intelligence) 等等的新興科技,讓同學探索充滿趣味的工程世界,以加強同學對工程科技的認識及開拓視野。

除了一系列充滿趣味的工程體驗工作坊可供同學體驗外,IVE 工程更可為  貴校教師或家長提供行業講座、升學介紹或教師座談會,從另一角度了解香港工程業界的前景、IVE 工程所引進的各項新興科技和設施、以及不同課程升學前景和就業情況。

現誠邀 貴校師生參與有關活動,詳情請參閱附隨之單張,並填妥網上報名表格,以作跟進。由於名額有限,IVE工程將以先到先得的形式處理報名申請,確認函將於活動舉行前約兩個星期以電郵方式發送予各報名學校。

如有垂詢,請電郵至eng-discipline@vtc.edu.hk或致電3757 9155與 IVE工程學科聯絡。

 

網上報名﹕按此

活動單張:按此

Engineering Discipline